Tipo di piatto: Primo
Ingredienti
1 /2 kg di scampi, olio extra vergine, aglio, pane grattugiato, sale/pepe, vino bianco, tartufo, panna da cucina, prezzemolo, 300g taglioliniPreparazione
Utilizzare le teste degli scampi per preparare una gustosa base di sostegno al sugo finale. Liberare le code dall’involucro. Far imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio, levarlo e soffriggere un cucchiaio di pangrattato. Inserire le code e rosolarle delicatamente dopo averle insaporite con sale e pepe; versare il sugo delle teste, se serve il vino bianco e finir di cuocere per pochi minuti. Aggiungere della panna da cucina e pochissimo prezzemolo finemente tritato e addensare per un attimo. Introdurre nella teglia degli scampi un piccolissimo tartufo affettato sottilmente; versarci sopra i tagliolini e far saltare tutto insieme. Servire su piatti caldi. È straordinario!Porzioni:
Fonte: Da "Tutto ciò che sa di mare” di Mariuccia Ragaù